( 12 janvier, 2015 )

Boeuf braisé provençal ( paléo)

Les viandes de 3ème catégories sont parfaites et fondantes confites ( ou braisées) pendant plusieurs heures à basse température au four.

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Cette recette est très simple à réaliser.

Ingrédients: Du collier de boeuf, quelques oignons émincés, 2 ou 3 gousses d’ail, du coulis de tomate maison ou à défaut coulis de tomate en bocal ( bio de préférence) des olives noires (ou vertes), du thym, du laurier, du sel du poivre.

Faire revenir la viande dans une cocotte en fonte dans de la graisse de canard ou de l’huile de coco.

Lorsque la viande est colorée, ajouter les oignons émincés.

Faire revenir quelques minutes. Ajouter le reste des ingrédients et mouiller jusqu’à hauteur de la viande avec de l’eau.

Faire mijoter pendant 20 à 30 minutes sur le feu puis enfourner pour 4 ou 5 h00 jusqu’à ce que la viande soit confite et fondante.

Servir avec l’accompagnement de votre choix: purée de courge, purée de patates douces, légumes vapeurs.

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