( 9 janvier, 2015 )

Galette des rois paléo

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Pâte a tarte paléo:

3 tasses de farine d’amande, 1 tasse de lait de coco, 1 œuf, 1 cuiller à soupe de miel, sel. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Chemiser un moule avec du papier sulfurisé.

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Étaler la moitié de la pâte dans le moule avec les doigts en remontant bien sur les bords.

Garnir le moule d’une deuxième feuille de papier sulfu et le remplir de légumes secs par exemple.

Cuire à blanc pendant une vingtaine de minutes à 200°C.

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Retirer les légumes secs et le papier sulfu et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.

Pour la crème d’amande:

Mélanger 2 œufs, 50 gr de miel, 40 gr de lait de coco, 40gr d’huile de coco, 100 gr de poudre d’amande, les graines d’une gousse de vanille, 1 cuiller à café d’extrait de vanille maison et une cuiller à soupe de rhum vanille.

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(Pour faire du rhum parfumé à la vanille, rien de plus simple: Mettre des gousses de vanille dans un bocal et recouvrir de rhum. Pour l’extrait de vanille mettre vos gousses de vanille après usage dans une bouteille de sirop d’agave.)

Ensuite verser la crème d’amande dans le fond de tarte précuit.

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Abaisser le reste de pâtre sur du papier sulfu et le retourner sur la crème d’amande, attention, l’opération est délicate car la pâte est assez molle. parsemer d’amandes effilées et cuire 25 minutes environ à 200°C.

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