( 7 janvier, 2015 )

Choucroute garnie paléo

Une recette simple et délicieuse.

Voici la recette de ma mère.

 

Choisir du porc bio et de la saucisse de morteau artisanale sans additifs.

En ce qui concerne les pommes de terre pour une version paléo strict n’en mettez pas ( si vous êtes plutôt sportif comme moi n’hésitez pas a en mettre).

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Ingrédients:

De la choucroute crue bio.

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De la palette de porc, du jarret de porc, du lard fermier, de la saucisse de morteau.

1 oignon piqué de clous de girofle, du laurier, 2 gousses d’ail, 2 ou 3 carottes, quelques pommes de terre ( facultatif).

Du vin blanc sec ou de l’eau.

La veille mettre la viande de porc à dessaler, changer l’eau une fois.

Le lendemain faire revenir le lard dans la cocotte ajouter la moitié de la choucroute. Déposer dessus les viandes de porc, l’oignon, les carottes coupées en morceau, l’ail, le laurier.

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Recouvrir avec le reste de la choucroute. mouiller avec du vin blanc sec ( ou de l’eau pour une version plus paléo).

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Cuire pendant 2 h00 environ à couvert. Si vous mettez des pommes de terre, ajoutez les 20 minutes avant la fin.

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