• Accueil
  • > Chocolat
  • > moelleux choco/compote paléo et crème anglaise au lait de coco
( 6 janvier, 2015 )

moelleux choco/compote paléo et crème anglaise au lait de coco

image

Un moelleux au chocolat léger et une crème anglaise au lait de coco paléo.

Un dessert idéal quand on est « obligé » de manger en famille et de partager des repas « festif » .Cela permet de limiter les écarts, mais cela doit évidemment rester exceptionnel.

Pour le moelleux au chocolat:

Ingrédients :

200 gr de chocolat noir à au moins 70%  

200 gr de compote de pomme maison sans sucre ( ou à défaut de la compote bio sans sucre ajoutés).

60 gr de poudre d’amandes et coco mélangées.

3 œufs ( blancs et jaunes séparés).

Faire fondre le chocolat, ajouter la compote, la poudre amande/coco, les jaunes d’oeufs. Ajouter les blancs montés en neiges.

Enfourner pour 20 mn à 180°C.

Pour la crème anglaise au lait de coco:

Ingrédients:

Une boîte de lait de coco de 400ml, 3 jaunes d’oeufs, 1 grosse cuiller à soupe de miel, une gousse de vanille.

Faire chauffer le lait de coco avec la gousse de vanille fendue en deux.

D´autre part mélanger les jaunes d’oeufs avec le miel, ajouter progressivement le lait chaud.

Remettre sur le feu sans cesser de remuer.

Cuire jusqu’à 83/85°C 

image

Pas de commentaires à “ moelleux choco/compote paléo et crème anglaise au lait de coco ” »

Fil RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

|