( 25 novembre, 2014 )

Crème anglaise Paléo au lait d’amande

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On peut se servir de cette crème pour accompagner un brownie.

On peut également la turbiner dans une sorbetière pour en faire un délicieuse crème glacée.

Faire chauffer 50cl d’eau et y ajouter 50 gr de beurre d’amande y faire infuser une gousse de vanille.

Mélanger 70gr (en fait on peut diminuer le sucre encore un peu si on le désire) de sirop d’agave, ou miel, ou sirop d’érable avec 4 à 6 jaunes d’oeufs ( j’ai utilisé les jaunes inutilisés de la mousse choco paléo.

Verser le lait vanillé sur les œufs. remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu’à consistance d’une crème anglaise ( soit 82°/ 85°c).

So delicious!

2 Commentaires à “ Crème anglaise Paléo au lait d’amande ” »

  1. Nathalie dit :

    Du beurre d’amandes blancs ou complètes ? Pouvez-vous nous conseillez une sorbetière svp ?

    • paleoaddict dit :

      Bonjour, j’ai utilisé de la purée d’amandes blanches, mais les possibilités sont infinies: vous pouvez utiliser de la purée de noisette, de cajou selon vos envies.
      Pour ce qui est de la sorbetière, personnellement, j’ai une magimix avec groupe réfrigéré, c’est un investissement de plusieurs centaines d’euros mais ça fait déjà plusieurs années que je l’ai, mais je pense qu’avec n’importe qu’elle sorbetère basique on peut déjà faire de très belles réalisations

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